Дачные товары

Москва, каталог

Оплата
Доставка
Гарантия
Спецпредложения

Авторизация


Обратите внимание



Какие печи для деревянной бани выбрать?

09.08.2010

Любое строительство бани предполагает выбор способа её отопления.





Строительство сруба бани на приусадебном участке – это не просто дань моде. Это прекрасная возможность использовать традиции многих народов мира поддерживать высокий уровень здоровья за счет использования водных процедур в сочетании с воздействием горячим воздухом или паром. Любое строительство бани предполагает выбор способа её отопления. 


Наиболее части используются такие печи для деревянной бани, как:

• электрические нагреватели с тенами;
• газовые котлы;
• дровяные печи для русской бани.

Печь каменка дровяная для бани – это идеальный вариант получения отличного сухого пара с высокой концентрацией полезных минералов в воздухе. Электрические печи для деревянной бани используются реже. Они больше подходят для обустройства сауны, где необходимы высокие температуры и абсолютно сухой воздух без образования водяного пара. Газовые котлы являются экономичным вариантом, который не требует особых физических усилий для того, чтобы протопить баню. Но вот ощущения природного тепла при этом полностью теряется. Иногда используются печи для деревянной бани, изготовленные из листового железа. Это экономичный вариант. Но он не позволяет в полной мере насладиться теплом и всеми полезными свойствами русской бани. Металлические печи быстро остывают и часто обустраиваются без заслонок. Поэтому их приходится протапливать постоянно, на протяжении всего сеанса принятия водных процедур.

Дровяные печи для русской бани

Дровяные печи для русской бани – это оптимальный вариант. Они отлично сохраняют тепло на протяжении длительного времени, не поставляют негативные вещества в воздух помещения бани, неприхотливы в обслуживании, достаточно не дороги. Если вы используете дровяные печи для русской бани, то у вас не возникнет затруднений с источниками энергии. При установке газового котла необходимо постоянно следить за уровнем давления газа. При использовании электрических печей создается угроза короткого замыкания и самопроизвольного возгорания.

Дровяная печь и рубленная баня – это безопасность, экономичность и комфорт. Печь каменка дровяная для бани должна быть сложена с участием профессионалов. При её строительстве необходимо соблюдать ряд важных условий.

Как складываются дровяные печи для русской бани?

Кладка печи для бани начинается в установки специального фундамента и оборудования этого места специальными материалами, которые будут противостоять возгоранию. Обычно используются асбестовые плиты, которые должны выступать на 10-15 сантиметров за пределы периметра будущей печи для бани.

После этого производится кирпичная кладка специальным образом. Обустраивается дымоход с заслонкой. После полной кладки печи монтируются дверцы для топки и зольника



Автор: Ника Тигрикова

Материалы по теме



© Дачное оборудование и товары для дачи. 2004-2021. Все права защищены