Дачные товары

Москва, каталог

Оплата
Доставка
Гарантия
Спецпредложения

Авторизация


Обратите внимание



Профилактика «дачных» болезней

16.05.2017

Мы привыкли к движению, торопимся и не замечаем, что эту возможность нам обеспечивают десятки наших суставов.






И если только хоть один перестает служить, пропадает былая легкость и гибкость, по телу разливается боль. Чаще всего такое происходит на даче, куда стремятся уставшие от шума и суеты горожане. Они немедленно принимаются за работу, и наступает сезон обострения хронических болезней. Их еще называют «дачными».

Люди забывают, что физическая нагрузка должна увеличиваться постепенно. Необходимы перерывы для отдыха, одежда по погоде. Иначе физическое перенапряжение приведет к проявлению остеохондроза, радикулита или люмбалгии (прострела).

Возникновению болей в спине способствует и то, что человек подолгу работает согнувшись, головой вниз. Часто на даче люди выходят из жилья во двор, забывая надеть курточку, свитер или накинуть шаль. Чтобы избежать переохлаждения, можно воспользоваться теплым ортопедическим поясом с верблюжьей шерстью. Он обеспечивает мягкую фиксацию поясничного отдела, а шерсть дает лечебный эффект. Пояс можно использовать и с целью профилактики заболевания.

Перед началом летнего сезона рекомендуется разрабатывать спину и все суставы, занимаясь гимнастикой. Втягиваться в работу нужно постепенно, используя скамеечку или поработав немного на коленях, а не наклонившись. Не следует поднимать тяжелые предметы рывком – это опасно для спины. Нести груз лучше обеими руками. От больших нагрузок часто возникают различные заболевания позвоночника и опорно-двигательной системы.

Дачники подолгу обрабатывают грядки, неудобные позы приводят к острой спинной боли – это радикулит. Он возникает при сдавливании корешка нерва. Может проявиться и при мышечном перенапряжении. Чтобы снять боль, воспользуйтесь мазью с ибупрофеном и в дальнейшем обратитесь к врачу.

Опасно вести работы наклонившись. Особенно пожилым или больным гипертонией. К голове усиленно притекает кровь, человек рискует получить инсульт. Распрямляться необходимо постепенно, не спеша. Обязательно нужно отдохнуть, если зашумело в ушах, закружилась голова, возникла слабость. 
Прежде чем продолжить работу, лучше сначала проверить давление.

Еще одной опасностью является длительное пребывание на солнце. Уже к обеду оно очень агрессивно. Чтобы избежать солнечного удара, необходим головной убор. Важно также соблюдение питьевого режима. Необходимо иметь при себе бутылку с простой, не очень холодной водой.

Немытые руки несут нам болезни, которые вызываются паразитическими червями, – гельминтозы. При этом возникает вздутие и боли в животе, человек утомляется, раздражается, страдает диареей. Находясь на дачном участке, рекомендуется хорошенько мыть руки и продукты, которые вы собираетесь употреблять в пищу.

Находясь за городом, нужно остерегаться укуса клещей. Позаботьтесь, чтобы одежда была максимально закрытой, особенно если удаляете густые заросли сорняков. Предварительно нужно опрыскаться репеллентами, которых боятся не только клещи, но и мошки, и комары.

При длительной напряженной работе нужно давать отдых ногам. Если вы больны варикозным расширением вен, может наступить обострение. Хорошо, если вы захватили с собой на дачу компрессионный трикотаж: колготки, чулки, гольфы.

Чтобы облегчить боль, нужно улучшить венозный отток. Следует лежать на спине, приподняв ноги, уложив их на подушку или на объемный валик. Можно воспользоваться и специальной подушкой для профилактического лечения болезни вен. Она синтетическая, сделана из пенополиуретана, обладает повышенной эластичностью. Получая тепло тела и подстраиваясь под форму ног, подушка позволяет полноценно отдохнуть, способствует улучшению микроциркуляции крови. Для такой подушки опасны нагревательные приборы и прямые солнечные лучи.

При воспалении коленных суставов, их переутомлении или переохлаждении нужно воспользоваться ортопедическими наколенниками из шерсти верблюда. Они обладают тем же лечебным эффектом, что и ортопедический пояс. Обеспечивают мягкую фиксацию и умеренную стабилизацию суставов.
В аптечку следует положить обезболивающие препараты, чтобы облегчить неприятные ощущения. Мазь Випросал В, снимет воспалительный процесс и обеспечит суставам долгую подвижность. Больные места можно массировать, это облегчает боль.

Нужно беречь себя, чтобы выходные не испортили «дачные» болезни. Пусть время, проведенное в саду и на огороде, доставит вам радость.

Если будете испытывать недомогания, приглашаем Вас на форум о здоровье



Автор:


© Дачное оборудование и товары для дачи. 2004-2013. Все права защищены
© Копировани материалов разрешено ТОЛЬКО при наличии прямой гиперссылки