Дачные товары

Москва, каталог

Оплата
Доставка
Гарантия
Спецпредложения

Авторизация


Обратите внимание



Расчеты фундамента для дома. От чего он зависит?

20.07.2021

Чаще всего, сами застройщики думают, что для того, чтобы построить дом, то будет достаточно лишь возвести совсем малый фундамент и этого хватит. Но однако, через пару лет на них обрушивается проблема



Сначала идет проблема перекоса угла здания. Далее уже можно увидеть первые трещины в несущих стенках. И трещины со временем становится больше и сам процесс вряд ли удается остановить окончательно. И тому есть свое объяснение — неправильный расчет фундамента. И в таком исходе, приходиться закопать ошибку, так сказать, и начать с начала реконструкцию и/или восстановление только поврежденного основания. Поэтому, очень важно всегда в начале рассчитывать фундамент под ваш объект, чтобы не делать таких простых оплошностей и сэкономить бюджет на строительство.

Как правильно рассчитать фундамент дома? Для начала нас нужно:

1. Какой грунт.

2. Конструкция будущего дома из кирпичей.

3. Климат в том месте, где будете жить в доме.

4. Расчет площади фундамента.

5. Вес фундамента.

6. Составить список материалов, которые будут нужны при строительстве несущих стен дома, крыши и перекрытий.

Как может типы грунтовок влиять на фундамент?

Чаще всего, при старте строительства, многие думают, что возможно использовать любой типы грунтовок для фундамента. Где то, в какой-то мере они правы, но вот в чем загвоздка. Все зависит от типы почв, на которой хотят возвести фундамент дома. Дело поворачивается так, что на одном типе почв можно строить основания фундамента, а на другом, грунт будет проседать. Поэтому это тоже очень важно помнить! Та же монолитная плита уже не сможет выдержать нагрузку от дома на торфяных почвах.

Но что предпринимать, если на вашем участке больше глины и пучинистый грунт? В этом случае подбирается уже нужное основание фундамента, исходя из этих параметров:

1. Зафиксируете глубину залегания почвы. Если в этой почве у вас слой достаточно большой, в этом случае можно менять слой почвы на песок, например.

2. Также фиксируете уровень грунтовых вод. Чем ниже уровень, тем больше выбора фундамента.

3. Глубина провисания почвы. В случае с пучинистым, если грунт до уровня промерзания, то, чтобы сохранить какую часть бюджета строительства, сразу используйте свайный фундамент.

Теперь перейдем к конструкции объекта. Абсолютно любой фундамент начинают строить по эскизу проекта строительства будущего дома. В проекте уже заранее рассчитывают и учитываются все стройматериалы, размеры конструкций, тип крыши и так далее. Это очень легко делается, если дом строят из полнотелого кирпича. Тем самым, многим застройщикам так на много легче рассчитать, какая будет нагрузка от дома на фундамент. И уже по этим параметрам подобрать лучший тип фундамента, и по толщине и по глубине залегания.

Поэтому, подводя ко всему этому итог, подходите к строительству вашего дома очень ответственно. Нужно все заранее рассчитать, сделать проект того, в каком бы дизайне все построить и обустроить. Фундамент дома, это чуть ли не самое главное в строительстве. Поэтому, проверяйте почву, на которой вы ходите возвести дом! И не забудьте про фундаментные блоки




Автор: Anny


© Дачное оборудование и товары для дачи. 2004-2021. Все права защищены