Дачные товары

Москва, каталог

Оплата
Доставка
Гарантия
Спецпредложения

Авторизация


Обратите внимание

  • Не знаете где купить корочку диплома originaly-diploms.com.


Преимущества винтовой лестницы

31.01.2010

У большинства людей винтовая лестница ассоциируется с высокими башнями, маяками, средневековыми минаретами. Она наполовину прозрачна, оригинальна, колоритна, ажурна



Винтовую лестницу нередко монтируют между этажами, что есть гармоничным дополнением в домовой интерьер. Проблема состоит лишь в том, что основными в доме они зачастую по своей специфике являться не могут, так как конфигурация ступеней у них имеет форму клина, что позволяет крепить большим торцом к перилам, а к стенке маленьким торцом, что в свою очередь, для людей создает иллюзию узкой ступени. Однако, выход есть. 

Расчет специалистов показал, что если размер центра ступеней будет 20-25см, а широкая часть примерно 40 см, то человеческая нога будет чувствовать себя более комфортно на таких видах лестниц. Не забывайте, что лестница винтом стоит круто, то есть требует к себе дополнительных мер безопасности. А вот по удобству, солидности и одновременно легкости, надежности, основательности, респектабельности винтовые лестницы явно уступают косоуровым лестницам. Косоуры - это несущие балки, которые монтируются наклонно и к ним уже затем прикрепляется ступень. 

Обычно косоуров ставят два (при ширине лестницы за 2-2.5 метра), хотя бывает, что ставят и одну несущую балку по центру. Так как многое в строительстве напрямую зависит от материала, который используется для возведения и отделки, все это в законченном виде будет выглядеть, как легкое и изящно-воздушное. Кроме этого, косоур делают металлическим, железобетонным или же деревянным - это очень прочная и надежная конструкция, что проверено годами, десятилетиями и даже веками - о чем свидетельствуют даже рукописи древних египтян, которые строили великие пирамиды.

В последнее время лестницы с ограждениями из стали, которая не ржавеет, становятся всё больше актуальными. Благодаря специальному составу вещества, из которого делают эти ограждения, они практически не нуждаются в уходе. Они прочные, надежные и могут вписаться в любой интерьер. Сама по себе нержавка имеет прекрасные сочетания с массой материалов, что решает многие дизайнерские проблемы и гарантирует раздолье полета мысли. 

Для получения легкости и прозрачности системы используйте нержавку в различных сочетаниях со стеклом разновидностей триплексов, также пригоден для этих целей пластик и камень. Если же нержавку покрасить порошковым напылением, можно запросто акцентировать внимание глаза на яркой композиции лестничной площадки. Любая большая строительная организация сделает вам любую лестницу и обязательно предложит широкие цветовые гаммы. 

Покрасить лестницу можно очень эффектно, выбор более трехсот пятидесяти цветов, благодаря удачному подбору цвета, лестница сможет гармонично вписаться в интерьер. В заказах ограждения надо продумывать всё до мелочей, даже наличие живущих в доме детей и пожилых людей. Если лестничный марш больше трёх ступеней - лестничное ограждение обязательно! Читатель, наверное, уже понял, что даже одинаковые конструкции будут смотреться разными, так как это напрямую связано с материалом, конкретно домом и ограждением. Но вот для эксклюзива советуем попросить помощи специалистов. 

Они сделают индивидуальные проекты, где полностью доверятся вашим личным пожеланиям, учтется каждая особенность помещений, произведется грамотный расчёт, предложится широкий выбор разных, и даже не совсем стандартных вариаций изделия для интерьеров домов, приусадебного участка, офисов, улиц. То есть при всём богатстве выбора и цветовых гаммах, что именно вы захотите, решать только вам


Автор: Лукина Вера

Материалы по теме



© Дачное оборудование и товары для дачи. 2004-2021. Все права защищены