Дачные товары

Москва, каталог

Оплата
Доставка
Гарантия
Спецпредложения

Авторизация


Обратите внимание



Природные материалы в загородном строительстве

11.06.2011

В наше время загородный дом стал не только чем-то престижным, элитным, но и местом, где можно комфортно отдохнуть на лоне природы






Загородный дом предполагаем наличие кусочка земли, желательного ухоженного, места, где можно принять гостей, а также домик, где можно расположиться. Это не обязательно должна быть домина 300 м2 и участок в 100 соток. Постепенно, с ростом благосостояния наших соотечественников, маленькие дачные домики 5х4 (не выше…не шире... и не 2-х этажные по старым нормам) стали превращаться в небольшие ухоженные домики без всяких там огородов, кроликов и прочего «сельского». Все больше появляется людей, интересующихся дизайном, в том числе и ландшафтным, садом, садовым инструментом. Соответственно, все больше востребованы книги, статьи, сайты по этим тематикам.

Не последнее место в обустройстве дачного или просто дома занимают материалы, которые используются для стройки, дизайна. Люди, пресытившиеся городским пейзажем – железобетонными домами и небоскребами, хотят видеть у себя на участке строения максимально приближенные к природным, может быть национальным (ностальгия по домам из бруса, плетням, деревянным настилам). На помощь приходят природные материалы – экологически чистые. Современные технологии позволяют улучшать свойства природных материалов, при этом, не нарушая основное правило экологической чистоты. К примеру, для изготовления камышовой крыши используется обычный камыш, однако он пропитывается специальным составом, что увеличивает его срок службы до 50-ти лет, защиту от гниения, от различных насекомых и прочего. Никто не запрещает использовать и классический камыш прямо из ближайшего болота, но все же…

Ну, а природный камень - долговечен, прочен, старинные постройки говорят сами за себя, не требует покраски и особого ухода. И главное, есть у кого-то аллергия на камни? Вопрос скорее риторический. Гранит, известняк, мрамор, булыжник – вот что сейчас пришло на смену бетону и стеклу. Конечно, это возможно в индивидуальном строительстве, а не в масштабном городском. Производится и искусственный камень, имитирующий натуральный, что собственно и есть тот же цемент с красителями. Это уже выбор потребителя – он дешевле, более удобен в укладке, а следовательно, и скорость укладки возрастает, эстетическая сторона практически не страдает.

Стоит так же остановиться на древесине. Деревянные срубы, бани, заборы и…список можно продолжать и продолжать. Без древесины в стройке, как без воды. Есть, конечно, недостатки: повышенная гигроскопичность, горючесть, наличие сучков, трещин. Достоинства же не оспоримы, он легкая, прочная, имеет низкую теплопроводность, звукопроводность, высокую морозостойкость. Не стоит забывать и об эстетическом восприятии – внешний вид, запах. Для сохранения древесины и улучшения ее качеств применяются специальные пропитки, краски, лаки, продлевающие ее срок службы.

Для декорирования участков стали все больше применять лозу. Старый плетень опять в моде. И забор, и красота, и стиль…Главное, не требует больших капитальных инвестиций. Одно плохо, он не долговечен. Зато, сколько творчества. И все больше появляется дачников, садоводов, да и просто людей, готовых своими руками творить красоту, экологически чистую, радующую глаз


Автор: Яшин Вячеслав

Материалы по теме



© Дачное оборудование и товары для дачи. 2004-2013. Все права защищены
© Копировани материалов разрешено ТОЛЬКО при наличии прямой гиперссылки